こんにちわ。

 

 

今日はバレンタインにもおすすめ!

ココアプリンを紹介します音譜

 

しっかり冷やして食べるのも美味しいですが、

できたての熱々でも美味しいドキドキ というココアミルクのプリンですニコニコ

 

 

 

材料(ミニココット4個分)

☆ココアパウダー・・・10g

☆砂糖・・・20g

★お湯・・・50ml

★牛乳または豆乳・・・100ml

 

卵・・・1個

砂糖・・・20g

 

※砂糖はきび砂糖を使いました。

 

<作り方>

1,ボウルに☆をあわせておき、★お湯を少しずつ加えてダマにならないようにココアを溶かす。

 

ココアが溶けたら人肌程度に温めた牛乳または豆乳を加える。

 

2,別のボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜる。

 

3,ココアミルクを卵液に少しずつ加えて混ぜ合わせたら一度漉す。

 

ココットに流し入れ、スチームオーブンで25分加熱する。

 

 

スチームオーブンがない場合はオーブンで湯煎焼き(約30~35分)

または

お鍋にお湯を1センチほど張りココットにアルミホイルをかぶせてから

鍋にならべ蓋をして20分ほど弱火で蒸しても作れます。

 

 

 

 

 

表面はしっかりチョコレート色になってますニコニコ

 

 

食べると口の中でとろけますラブラブ照れ

 

冷たいプリンも美味しいですが、

熱々のココアプリンはホットチョコレートみたいで、また別の美味しさですチュー

 

 

 

 

おうちバレンタインによかったら作ってみてくださいねウインク

 

 

 

こちらにも応援お願いしますラブラブ