おはようございます
今日は私が今すごく気に入っているお気に入りのヌードルを紹介します
このヌードルで作ったヘルシーなパスタ
「ツナとクリームチーズの和風パスタ」
みるからにパスタですが・・・・
実はこの麺、黄えんどう豆100%で作られた
とってもヘルシーなヌードルなんです
食物繊維が豊富なのはもちろんですが、
糖質オフでグルテンフリーで体に嬉しいヌードルなんです。
まさに私が願ってたかのような麺
茹で時間も6分だから、すぐに作れちゃうし、
塩を加えて茹でなくていいから体にも嬉しいし、
豆100%なので、茹で汁も使えてすごく便利
今回は茹でて和えるだけの簡単レシピを紹介しますね
材料(1人分)
ZENB豆ヌードル・・・1束
ツナ・・・40g
クリームチーズ・・・20g
茹で汁・・・大さじ1
醤油・・・・小さじ1
かつお節・・ひとつかみほど
<作り方>
①鍋にお湯を沸かし、ヌードルを6分茹でる。
②茹でている間にボウルにツナとクリームチーズを待機させておく。
③茹で上がったら茹で汁を少し使うので残しておき、
水気をきって②のボウルに熱々のヌードルを入れる。
余熱でチーズが溶けて絡んできます。
ここへ、茹で汁と醤油を加えてヌードルがなめらかになるよう
味付けと水分調整をします。
盛り付けたら、仕上げに鰹節をかけて完成☆
クリームチーズとツナの旨味で濃厚な味わいですが、
醤油を加えるので味がキュッとひきしまります。
かつお節をかけて和風に仕上げてみました
豆で作られている麺なので、和風味もしっくりきますよ
美味しさ抜群なのに、体にやさしいのは、すごーく嬉しい
よかったらお試しくださいね
こちらにも応援お願いします
美しくなるおすすめアイテム!