こんにちわ。
今日は子どもたちから「また作って~」とリクエストが出るほど
美味しかった炊き込みご飯を紹介します。
「豚ロースとしめじの洋風炊き込みごはん」です
作り方は、すっごく簡単なんです
フーディストアワード2020のモニターでいただいた
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
「ひき肉のトマトバジル炒め」 を使います
お肉との相性がよいスパイスが入っていて
それと一緒にお出汁の旨味がきいてるので
炊き込みご飯風に仕上げると、すっごく美味しくなりました
豚ロース肉は、炊飯器が柔らかく調理してくれるので
ほんとに簡単に美味しく作れますよ
材料(4人分)
お米・・・2合
豚ロース肉・・300g(塊肉を使用しました)
※米油・・・少々
※塩、胡椒・・・少々
玉ねぎ・・・1個
しめじ・・・50g
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
「ひき肉のトマトバジル炒め」・・・1箱
<作り方>
①お米は洗って30分ほど水にひたしておく。
玉ねぎは角切り、しめじはほぐして大きいものは半分にカットする。
豚ロース肉はサイコロ状にカットしておく。
②フライパンに薄く油をひいて豚ロースを炒める。
お肉に軽く火が通ってきたら、しめじと玉ねぎを加える。
ここで、付属のスパイスと塩、胡椒をして味付けする。
③炊飯器に水気をきったお米を入れ、
付属の調味液を加える。
水を2合分まで加える。
④炒めた具材をのせて普通に炊く。
炊きあがったらふんわりと混ぜ合わせて出来上がりです。
お出汁にトマトベースの調味液で旨味と酸味が程よくバランスがとれ、
スパイスでお肉の臭みも消えて、
炊飯器調理で豚ロースがとっても柔らか
とっても美味しいって大好評でした
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また作ってっと言われたけど、
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズの
「ひき肉のトマトバジル炒め」
がないと作れないので
どこかで仕入れてこなくちゃ~
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