こんにちわ。
朝食に、おかゆ
おかゆってたまに食べたくなります。
なんかホッとするんですよね~
今朝は中華風にしてみました。
レンジで簡単に作れるので、ゆっくりしたい朝にいいですね
青梗菜を加えてごま油と鶏ガラスープで仕上げた中華風五穀おかゆ。
レシピブログさんのフーディストアワード2020に当選して
モニターでいただいたこちらの商品を使いました。
雑穀がたっぷり入って栄養満点
おかゆですが、雑穀の食感も残っているので食べ応えありますね
材料(1人分)
はくばく 暮らしのおかゆ 五穀おかゆ・・・1袋
青梗菜・・・2枚ほど
ごま油・・小さじ1
鶏ガラスープのもと・・・小さじ1
<作り方>
①耐熱ボウルに五穀おかゆを入れ、
鶏ガラスープの素とごま油を加えてザっと混ぜる。
②粗みじん切りにした青梗菜をのせ、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱。
③出来上がり
深めのボウル皿で作れば、レンジから出してそのまま食卓へ出せて
洗い物ひとつ減りますよ。
ごま油の風味と鶏ガラスープの素で簡単に美味しい味付け
これなら元気が出そうなおかゆになりますね
雑穀たっぷりで満足です
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】
コッテリ系の夕食の次の日には、おかゆが胃に優しく感じますね~。
ちなみに昨日の我が家はカルボナーラでした。
牛乳でつくる!北海道♪ミルクカルボナーラ by よつ葉レストラン
雑穀マイスターの資格も取って、雑穀好きな私。
五穀おかゆはとってもお気に入り
「おいしゅうございました」
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