こんにちわ。

 

週末のおうちランチにナイフとフォーク

「炊き込みガパオライス」を作りました~。

 

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいたスパイスの中のバジルを使っています。

 

 

 

 

炊きこむだけなので、とっても簡単ベル

 

 

材料(4人分)

お米・・・2合

◎トマトケチャップ・・・大さじ2

◎ウスターソース・・・大さじ2

◎ナンプラー・・・小さじ1

◎バジル・・・小さじ1

水・・・380ml

豚ひき肉・・・200g

☆酒・・・大さじ1

☆本みりん・・大さじ1

塩、胡椒・・・少々

 

<作り方>

①お米は洗って水に30分ほど浸しておく。

 

②フライパンに酒と本みりんを入れ火にかけ沸々としたところへ

 豚ひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒める。

 

ここで、軽く塩、胡椒をして下味をつけておく。

 

③炊飯器に洗って水気をきったお米、◎の調味料と水をいれる。

 

ここに、ポロポロに炒めた豚ひき肉を肉汁ごと全部いれる。

 

④普通に炊いて出来上がり。

 炊きあがりはバジルが上にきているので、全体をざっくりと混ぜてビックリマーク

 

 

 

お好みでパセリやパクチーなどを添えて完成。

 

 

 

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バジルの風味をきかせた炊き込みごはんで

ガパオライス風にしてみたら、子供たちに大好評~ニコニコ

 

「おかわりないの?」

 

って聞かれてしまった・・・ウシシ

 

気に入ってもらえてよかったハート

 

 

 

週末の「簡単だけど美味しいおうちランチ」でした~ナイフとフォーク

 

 

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