こんにちわ。
今日はこちらは快晴。
娘は部活へ。
この暑さなので、きっと疲れて帰ってきますね
我が家のエアコン、もう10年以上たつのでとうとうダメっぽいです
今日はエアコンを買いに行ってきます。。。。
さて、今日紹介するのは
トースターで簡単に作れる豚肉のペパーチーズグリル
お酒が進みます(笑)
今回使うスパイスは、スパイスアンバサダーのお題でもある
「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦」
今月のスパイスの一つ、ブラックペパー<パウダー>です。
ブラックペパーってかなり刺激があるので、
子供がいる我が家では、あまりがちなスパイスのひとつ。
でも、チーズと合わせるとこの刺激が旨味になるんですよ~
たっぷり小さじ1使っても、子供たちまったく大丈夫で
「これめっちゃ美味しい~」って食べてくれました
トースターで焼けるので、とっても簡単。
一人ランチでも作れちゃうのでぜひ作ってみてください
材料(4人分)
豚肉・・・400g
※醤油・・小さじ2
もやし・・・1袋
※塩・・・少々
〇とろけるチーズ・・・150g
〇ブラックペパー<パウダー>・・小さじ1
<作り方>
①もやしはサッと茹でて水気を切っておく。
またはレンジ600Wで2分ほど加熱し、水でサッと洗い水気をきっておく。
水気をきったもやしに塩を少々まぶして下味をつけておく。
②豚肉は茹でてしゃぶしゃぶにして水気を切り、醤油をからめておく。
③とろけるチーズに ブラックペパーを加えて混ぜ合わせておく。
④グラタン皿やスキレットなどに
もやし→茹でた豚肉→チーズ の順にのせていく。
トースターでチーズがとけるまで、約7~8分ほど加熱して出来上がり。
(加熱時間はトースターによって調整してください)
熱いので気を付けて取り出してくださいね
ブラックペパー入りのチーズがたっぷり絡んだ豚肉が
めちゃくちゃ美味しい~
これなら、下準備しておけば、好きなときに熱々がたべれますよ
ブラックペパーこんなにも!?
と思うかもしれないですが、チーズとよく混ぜたらこれだけ?ってなります。
あまってたブラックペパーがあったらぜひやってみてください
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