こんにちわ。

 

今日は、簡単に作れる豆乳バナナムースを紹介します。

材料は3つだけ。

豆乳とバナナと粉ゼラチン。

 

バナナの甘味でお砂糖なしでも大丈夫ですよウインク

 

もっと甘くしたい人は、あとから蜂蜜などかけてみてくださいねベル

 

 

 

材料(4人分)

バナナ・・・約1本分(100g)

豆乳・・・300ml

粉ゼラチン・・・5g

水・・・大匙2

 

<作り方>

①バナナは輪切りにしてラップに包んで冷凍しておく。

 

 

バナナ1本分の大きさによって約70~100gになります。

まとめて冷凍しておくと、作りたいときにすぐに作れますよ。

 

②水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

 

 

③豆乳を軽くレンジで温める。(レンジ600Wで1~2分。または温め機能で)

 

 

ふやかした粉ゼラチンをレンジ600Wで15秒ほど加熱してとかし、

豆乳に加えて混ぜる。

 

④ミキサーに冷凍バナナを入れる。

 

ここに、ゼラチンを加えた豆乳を入れてまぜる。

 

ミックスジュースのようにきれいに混ざればOKです。

 

⑤ステンレスの容器に入れ、冷凍庫で30分ほど冷やす。

 

30分後、傾けてもおちずにフルフルした感じになっていれば出来上がり。

 

スプーンですくって盛りつけ。

 

今回は、ココナッツフレークとアーモンドをトッピングして

南国風にしてみましたトロピカルカクテル

 

 

 

ふるふる揺れる感じのムース。

 

ミキサーにかけるので、ふんわりムースのような食感に仕上がります。

 

 

我が家はバナナの甘味だけで大丈夫ですが、

甘いのが好きな人は、豆乳を調整豆乳にしたり、

あとからトッピングで蜂蜜やメープルシロップなどをかけたりして

お好みの甘さにしてみてくださいねニコニコ

 

夏は冷凍バナナをよく作っておくので、

今回は冷凍バナナで簡単に作れるおやつの紹介でした~爆笑

 

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