こんにちわ。
この時期から夏にかけて、ズッキーニが美味しくなりますね。
私も子供たちも大好きな野菜です。
ズッキーニのフリッターを作ったら大好評でアッという間に完食でした
簡単レシピですが、米油で作るズッキーニのフリッターを紹介します
米油を使うと、サクっと香ばしく仕上がるので、すごくおいしくなります
材料(2人分)
ズッキーニ・・・1本
●卵白・・・1個
●鶏ガラスープの素・・・小さじ1
●米粉・・・大匙1
米油・・・適量(大さじ2~3)
<作り方>
①卵白を泡だて器でほぐして、鶏がらスープの素、米粉を加えて
衣を作っておく。
②ズッキーニを1㎝ほどの厚さに輪切りし、衣をつける。
③小さめのフライパンに米油を入れ熱する。
衣をつけたズッキーニを両面こんがりと揚げ焼きする。
カリッと表面が焼けていれば出来上がり。
焼きたては、とくにサクサクっと美味しい
でも、冷めても美味しいのが米油の良いところ
味が落ち着いてまた違ううまみを感じますよ
今が旬の夏野菜を米油で美味しく食べてみてくださいね~
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週末、またお天気が悪くなるようですね。
気を付けてお過ごしください