こんにちわ。
昨日の子供たちのおやつに作ったチュロス。
チュロスといえばシナモンの香りですよね~
スパイスアンバサダーとして、モニターでいただいたシナモンを
たっぷり使ってみました
シナモンたっぷりで作ったこのチュロス
生地は3分もかからず作れます
しかも、揚げずにオーブンにおまかせ~ 片付けも楽チンですよ
そして、おいしい
アッという間に完食でした(笑)
作り方はこちら。
材料(短めチュロス約7本分)
バナナ・・・1本(正味75g)
シナモンパウダー・・・小さじ1
●米粉・・・30g
●ベーキングパウダー・・・3gラム
米油・・・小さじ1
グラニュー糖・・・適量
<作り方>
①バナナをフォークでつぶす。
ここに、シナモンパウダーを加える。
②米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
最後に米油を加えたら、生地の出来上がり。
バナナが甘いので、お砂糖は加えません。
③生地を大きめの口金をつけた絞り出し袋に入れる。
オーブンは200度に予熱する。
④天板にクッキングシートを敷いて生地を絞り出す。
なるべく太めがいいですよ。
お好みで上からグラニュー糖をふりかける。
かけたほうがよりチュロス感がでますね
この量で短めのチュロスが7本作れました。
⑤200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
表面がカリッと焼けていればOKです。
完成~
お砂糖は加えませんが、シナモン効果ですっごく甘味を感じます
カリッと香ばしくって、甘くて、シナモンの香りがチュロス感たっぷりで
美味しいのに、めちゃくちゃ簡単で子供たちでも作れます
今日も作ろかな
シナモンが残ってたら、ぜひこのチュロス作ってみてくださいね~
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