こんにちわ。
朝から日差しが強くなってきました。
今日は仕事がお休みになったので、子供たちとウォーキングに行ってきましたが、すでに汗だく。
日焼けしそうです・・・・(;^_^A
暑いときは、さっぱり系のおかずがあると嬉しいですよね。
今日はさっぱり美味しいブロッコリーレシピを紹介します。
ねり梅を使って簡単に作れる
「ブロッコリーの梅和え」
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で
モニタープレゼントでいただいたハウスのねり梅を使用しました。
さっぱり味なのに、とっても美味しい
和えるだけで作れるのでとっても簡単です
材料(4人分)
ブロッコリー・・・1株
◎ハウスねり梅・・・大さじ1~2
◎米油・・・小さじ1
<作り方>
①ブロッコリーを小房に分けて耐熱容器などに入れ、
レンジ600Wで約4~5分加熱する。
②ねり梅と米油を合わせておく。
③加熱したブロッコリーに合わせたねり梅オイルをからめて出来上がり。
さっぱり美味しい副菜。
私のおすすめは、出来立ての熱々をホットサラダ風に食べること。
ブロッコリーの甘味と梅の酸味が程良い感じで美味しいですよ~
こちらにも応援お願いします