こんにちわ。
夕方、忙しくて、夕食の準備がまだできてなかった日のこと。
子供たち2人と私の3人で協力して作ったら
20分で5品できました
「やればできるじゃん」とみんなで話ながら(笑)
この日の1品が、ブリのトマトソース。
すごく簡単なので、作り方をざっくり教えて娘に作ってもらいました。
簡単なのに、美味しいのは、スパイスを使うから
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で
モニタープレゼントしていただいたこちらのスパイスを使います。
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス
これをパパっとふりかけるだけで、とっても美味しくなりますよ
材料(4人分)
ブリ・・・4切れ
香りソルト イタリアンハーブミックス・・・8振り程度
米油・・・小さじ1
〇白ワイン(酒でも可)・・・大さじ1
〇トマト水煮・・大さじ4
<作り方>
①ブリの水気をしっかりふいておく。
フライパンに米油を入れ熱し、ブリをのせ
香りソルトをふりかける。
両面にふりかけて、両面をこんがりと焼く。
②表面が焼けたら、白ワイン(または酒)とトマト水煮を加える。
裏返してソースをからめながら、ブリに火を通す。
ソースが煮詰まってきたら完成。
盛り付けたらお好みでパクチーなどを添えてもおいしいですよ
ブリの魚臭さなどは全然なく、とっても美味しく仕上がりました。
香りソルトはハーブがミックスされているので、
スパイス初心者でも簡単においしい一品が作れます。
ぜひ使ってみてくださいね~
こちらにも応援お願いします