こんにちわ。
子供たちと過ごすおうち時間。
おうちごはんも楽しいのがいいですよね。
今日は、ホットプレートで簡単に作れて
見栄えも豪華にみえるシーフードパエリアを紹介します。
サフランのほかに、ターメリックも使うと彩がきれいになりますよ
今回はお手軽にシーフードミックスを使いました。
時間と食材があれば、チキンやエビ、貝類などを使ったり
パプリカを加えたりと、もっと豪華に仕上げれます
材料(4人分)
お米・・・2合
オリーブオイル(米油)・・・大さじ1
ターメリック・・・小さじ1
シーフードミックス・・・100g
塩・・・少々
〇お湯・・・400ml(2カップ)
〇コンソメ・・・1個
〇サフラン・・・ひとつまみ
GABAN バジル・・・少々
<作り方>
①お米を洗っておく。
お湯にコンソメを入れて溶かし、サフランを浸しておく。
②ホットプレートにオリーブオイルまたは米油を入れ
水気をきったお米を炒める。
お米が透明になってきたら、ターメリックを加えてさらに炒める。
③全体に色がついたら、シーフードミックスを加え、軽く塩をして炒める。
続いて、準備しておいたコンソメスープを入れる。
④蓋をして弱火で20分ほど炊く。
炊けたら、15分ほど蒸らすと、ふっくらと仕上がります。
最後に、GABANのバジルをふりかけると香りがよく仕上がりますよ
ホットプレートで簡単に作れるし、
子供たちも食べ応えがあって、とっても喜んでくれます
具を変えてアレンジしたりして子供たちと楽しく作ってみてくださいね
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