雨の土曜日。

 

お庭で遊べないのがストレスたまる子供たち・・・・・。

 

そんな子供たちをみてると私もストレスたまるから、

早く晴れてほしいな。。。。チーン

 

 

今朝は、夜作っておいたヨーグルトとクランベリーのゼリーを

食後のデザートに食べましたラブラブ

 

 

これ、簡単に作れるのに、とっても美味しいので大好評ニコニコ

今回は、カルダモンというスパイスを少し加えて

「いつもと違う?なんか美味しい!」

ちょっと大人のスパイスが香るスイーツです。ドキドキ

 

 

 

材料(4個分)

ヨーグルト・・・300g

ドライクランベリー・・・30g

カルダモン・・・小さじ1/4

レモン汁・・・小さじ1

ハチミツ・・・小さじ1

☆粉ゼラチン・・・6g

☆水・・・大さじ2

 

<作り方>

①水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

 

 

②ヨーグルトにドライクランベリーを混ぜ合わせておく。

 

 

よく混ぜたら、ここに、カルダモンのパウダーを少量加えて混ぜる。

 

ハチミツとレモン汁も加えてしっかり混ぜる。

 

ここに、ふやかしておいた粉ゼラチンを

レンジ600Wで15秒ほど加熱してとかし、加える。

 

ヨーグルトが冷たいと加えたときにダマになって固まってしまうので

ヨーグルトは常温に近い状態にしておきましょう。

 

カップに入れて冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり。

 

冷やしている間にも、ドライクランベリーから甘味と酸味が出てきて

ヨーグルトが美味しくなっていきますよドキドキ

 

 

よく冷やして固まったら出来上がりです。

 

 

 

今回、使用したのは、

「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画で

モニタープレゼントでいただいたカルダモンを使っています。

 

 

 

少量を加えるだけで、ふんわりと大人の風味が香ります。

 

ヨーグルトとクランベリーの酸味にカルダモンの香りはよく合いますよ音符

 

 

いつものヨーグルトにもぜひ少量を加えてみてくださいウインク

 

 

こちらにも応援お願いしますおすましペガサス