こんにちわ。
週末、少し早いお誕生日パーティーをしました。
私の誕生日は、いつも私がいろいろ作るのですが
だいぶ成長した子供たち。
「作ってあげるね~」
といろいろ作ってくれました。
フォカッチャや、ビスコッティ―、ケーキなど
姉、弟で相談しながらいろいろ作ってくれる姿が
とっても嬉しかったです。
私が前菜に作ったのは簡単で和も取り入れた和風カプレーゼ。
豆腐と、トマト、とスペイン産のオリーブの実。
そして、仕上げはオリーブオイルとねり梅で和風テイストに。
和と洋の組み合わせは、なかなかの美味しさで私は大好きです
モニターでいただいた
*ハウス ねり梅<大容量>
を使ってみました。
材料(4人分)
豆腐・・・1丁
トマト・・・2個
オリーブの実・・・6粒程度
〇オリーブオイル・・・大さじ1
〇ハウス ねり梅・・・小さじ1
〇醤油・・・少々
<作り方>
①豆腐はキッチンペーパーに包んで水切しておく。
〇の調味料を合わせてしっかり混ぜておく。
②水切した豆腐をスライスし、トマトもスライスする。
交互に並べていく。
仕上げにオリーブの実を2~3等分にスライスしたものを
ちらして出来上がり。
合わせた〇の調味料をかけて完成。
豆腐を使うのでさっぱりですが、梅が入るともっとさっぱり美味しいです
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
こちらにも応援お願いします