こんにちわ。
週末のランチに、久しぶりに生パスタを作りました。
先日、モニターでいただいた
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で簡単味付け
明太子でピリッと旨い和風パスタにしてみました
生パスタ作りは、パスタマシーンで簡単に作れて
しかも楽しい
生パスタなので、茹でるとモチモチっと食感も美味しいです
さっそく、簡単に作れる明太子の和風パスタの作り方。
材料(4人分)
明太子・・・60g
米油・・大さじ1
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」・・・大さじ2
ネギ・・・1本
生パスタ・・・300g
<作り方>
①生パスタを茹でる。
この間に明太子の薄皮をとり、ネギは小口切りにカットしておく。
②茹でたパスタの水気をきり、
フライパンに米油を入れパスタをサッと炒める。
この時に、明太子を加える。
明太子がほぐれてきたら、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」
を加えて味つけする。
仕上げにネギを加えて出来上がり。
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で味付け簡単
簡単なのに美味しい
明太子のプチプチ食感と、ほどよい辛みと旨味に
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で美味しさがアップします。
【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で
簡単・時短レシピモニター参加中!】
こちらにも応援お願いします