こんにちわ。
やっと更新
というのも、先週は子供たちや旦那さんが順番に体調をこわし
今日は娘のクラスが学級閉鎖に。
私、先週は毎日病院へ通ってました(笑)
私が診てもらうのではなくてね・・・。
そんなこんなで、やっとみんな元気になり、
私の時間もできて更新できます よかった~
このブログを更新できなかった間に
レシピブログさんからスパイスのモニターが届きました。
どれもチューブタイプで簡単に使えます
今回は、きざみねぎ塩を使って美味しい豚しゃぶを紹介しますね
今回のモニターはこちら。
どれもさっぱり仕上がりそうで、美味しそう~
この中のきざみねぎ塩は豚肉ともよく合いとっても美味しかったです。
さっそくレシピを紹介します
材料(2人分)
豚肉(薄切り)・・・300g
〇きざみねぎ塩・・・大さじ1
〇米油・・・大さじ1
〇レモン汁・・・大さじ1
<作り方>
①豚肉を80~90度程度のお湯でゆでてしゃぶしゃぶする。
この温度だと、豚肉が固くならず旨味も逃げず美味しく仕上がります。
茹で上がったら、水気をしっかりきっておく。
②ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
ここに、水気をきった豚肉を加えよくからめる。
キャベツやレタスなどを敷いたお皿にたっぷりと盛り付けて
お好みでトマトなど飾り出来上がりです
きざんだネギの食感があり、風味もしっかり。
チューブに入っているのでとっても使いやすいです
米油とレモン汁でさっぱり&コク旨に仕上げてみました。
子供たちの学校はインフルBが流行っています。
みなさんも気をつけてお過ごしくださいね。
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