こんにちわ。
今日は、米油で揚げ焼きして作る美味しいサラダを紹介します。
里芋とカボチャを使います
カボチャの色が里芋にうつくから、
全体に黄色い仕上がりですが(笑)
とっても美味しいですよ
材料(2人分)
里芋・・・150g
カボチャ・・・100g
米油・・・大さじ2~
クミンパウダー・・・小さじ1程度
ナンプラー・・・小さじ1
塩・・・少々
<作り方>
①里芋は茹でて皮をむいてサイコロ状にカットしておく。
かぼちゃはカットしてレンジ600Wで3~4分加熱して柔らかくしておく。
②フライパンに米油とクミンパウダーを入れ熱し始める。
米油が熱くなってきたら、
加熱して柔らかくしておいた里芋とカボチャを加える。
軽く塩をして、仕上げにナンプラーで味付けしたら出来上がり。
ナンプラーの量は種類によって塩分が違うので少しずつ加えて
味つけしてくださいね。
芋類を米油で香ばしく焼くと、
表面がカリカリっとして、中はホクホクになるんです
たまには、ホッサラダもおすすめですよ~
こちらにも応援お願いします