こんにちわ。

 

今月のスパイス大使は「スパイスの香りでおいしく減塩」がテーマ。

 

モニターでいただいたスパイスの中の一つにクミンが入っていました。

クミンは大好きですぐに無くなってしまうスパイスの一つ。

 

今回はこのクミンを使って減塩でも美味しいレシピを紹介します。

 

スパイシーな香りがおいしい♡ほうれん草のクミン炒め。

 

 

たっぷり作っても、あっという間に完食してしまう一品キラキラ

 

作り方はこちら。

 

材料(2人分)

ほうれん草・・・1袋

米油・・・大さじ1

◎クミンパウダー・・・小さじ1/2~

◎醤油・・・小さじ1/2

 

<作り方>

①ほうれん草を洗い、大きめにカットしておく。

 

 フライパンに米油を入れ熱したら、ほうれん草の茎の部分から入れて炒める。

 

茎の部分に火が通ってきたら葉の部分の加える。

 

 

炒め時間は、ほんとにサッと!

 

②クミンパウダーをふって、全体にからめたら、

 醤油を小さじ1/2加えて味付けする。

 

 

 

出来上がりですビックリマーク

 

 

 

いつもなら、小さじ1の醤油を加えるところを、

小さじ1/2で。

 

クミンの香りで美味しく感じるので、全然物足りなさを感じません。

 

 

 

とくに、ほうれん草のサッと炒めは、メインというよりは副菜ですよね。

 

メイン料理は塩分が多くなりがち。

副菜はできる限り減塩で仕上げたいです。

クミンの香りで美味しく減塩できるので、とってもおすすめ口笛

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

お弁当にも大活躍しているクミンです。

 

またレシピを紹介しますね。

 

これからが旬のほうれん草。

 

ぜひ一度食べてみてくださいね~ウインク

 

 

 

 

 

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