こんにちわ。
朝の忙しいときにも簡単で美味しい一品があると嬉しい
ウインナーを焼いて卵焼きを作って・・・それだけでも
かなり時間かかりますよね。
そこで今日は、5分もあればできてしまう
簡単でとっても美味しい
ふわふわ食感のお魚ハンバーグ風卵焼きを紹介します。
ふわふわに仕上がるので、まさにお魚ハンバーグのような感じ。
こんなに短時間で美味しく作れてしまうのは、
ミキサーを使うからなんです
±0のクッキングミキサーB010
攪拌するチカラも素晴らしいですが、
全部耐熱ガラスで作られているので、電子レンジの使用が可能。
これはホントにすごい
混ぜたあと、そのままレンジで調理ができるので
時短でも美味しく作れてしまうんです
今朝、朝ごはんとお弁当を作りながら
5分で出来上がったお魚ハンバーグ風卵焼き。
作り方はこちらです。
材料(4人分)
魚肉ソーセージ・・・・1本(75g)
卵・・・2個
<作り方>
①ミキサーにカットした魚肉ソーセージを入れる。
続いて卵を割って入れる。
これをミキサーで攪拌する。
②レンジ用の蓋をして、レンジ600Wで2分加熱する。
一度、取り出して菜箸でぐるぐるっと軽く混ぜる。
こうすることで全体が均一に加熱されます。
再びレンジ用の蓋をしてレンジ600Wで1分加熱。
なぜか、浮かびあがってましたが(笑)
これで完成です。
熱いので気を付けて取り出してください。
カットして盛り付けです。
材料をみてこれだけ!?っと思ったかも(笑)
でも、魚肉ソーセージは甘味や旨味が入っているので
ミキサーで攪拌することで調味料のように卵と混ざり
何も加えなくてもおいしく作れます。
しかも、ふわふわに仕上がるのでハンバーグのようです
片付けしても5分ちょっとで出来るという時短で簡単な一品
±0暮らしのレポーターとして活動していて、
このミキサーは本当に活躍してくれてます
なにしろ、簡単で早くて楽しい
ぜひ使ってみてください。お料理が楽しくなりますよ
こちらにも応援お願いします