こんにちわ。
朝、晩はすっかり寒さを感じような涼しさ。
今が一番過ごしやすい時期かな。
今日は、レシピブログさんからモニターでいただいた
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズの
<レモンソテー>を使った、簡単&美味しい一品をご紹介します
モニターでいただたのはこちら。
この中のレモンソテーを使ってみました。
爽やかなレモンの風味と味わい。
さっぱりと食べれる味わいに仕上がりますが、
チーズとアーモンドスライスをプラスしてコク旨にしてみました
アーモンドの食感もなかなかアクセントになってよいですよ
作り方です。
材料(4人分)
サワラ・・・4切れ
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<レモンソテー>・・・・1箱
オリーブオイル・・・大さじ1
スライスチーズ・・・4枚
スライスアーモンド・・・大さじ2程度
<作り方>
①サワラの切り身は、骨を取り除いておく。
切り身には、レモンソテーに入っているスパイスをまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、サワラを皮目から焼く。
裏面も焼き、ある程度火が通ったところで
調味液を加える。
ここに、スライスチーズをのせ、上にスライスアーモンドをちらす。
蓋をしてチーズがとけるまで、加熱する。
チーズがとろけてきたら、出来上がり☆
盛り付けて、お好みでパプリカパウダーやハーブ(ディルなど)をちらす。
そのままでも美味しいレモンソテーなんですが、
スライスアーモンドの食感と、とろけたチーズの旨味をプラスして
よりおいしく仕上げてみました
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スパイスとだしの組み合わせって、
こんなにも合うんですね
深みのある美味しさでした
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