こんにちわ。

 

レシピブログさんからモニターでいただいた

チューブ入り 焦がしにんにくペースト

「ハウス 焦がしにんにく」

 

この焦がしにんにくを使ってやみつきメシを作ってみましたウインク

 

「ハマチとマッシュルームのナンプラー炒め」

 

 

 

焦がしにんにくの風味で、食欲そそる香り。

 

味わいも、まさにヤミツキになる一品ですキラキラ

 

 

こちらの 焦がしにんにく を使います。

 

 

 

材料(2人分)

ハマチ(刺身用)・・・200g

マッシュルーム・・100g

米油・・・小さじ1

〇ナンプラー・・・小さじ2

〇ハウス焦がしにんにく・・・小さじ1~

〇レモン汁・・・小さじ1弱

 

<作り方>

①ハマチは食べやすい大きさにカットし、マッシュルームは大きければ半分にカットしておく。

 

〇の調味料を合わせておく。

 

フライパンに米油を入れ熱し、マッシュルームを炒める。

 

 

こんがり焼けてきたら、カットしたハマチを加えさっと炒める。

 

 

 

②合わせておいた調味料を加えて絡める。

 

 

焦がしにんにくのいい香りが充満してきますチュー

 

 

出来上がり音譜

 

 

 

お刺身用のハマチなので、さっと炒めて完成ですニコニコ

 

 

焦がしにんにくの風味とナンプラーの香りがよく合う照れ

 

ごはんもお酒も進む、やみつきメシの完成ですキラキラ

 

 

 

 

 

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますハート

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019