こんにちわ。
昨日はピアノコンクールでした。
初めての生徒さんも出場し、無事に終わり、
ホッとしています。
今日は夏休みに、ランチで作った
パプリカのスパイシーライスサラダをご紹介します
野菜もたっぷりとれて、ボリュームもあるサラダ飯。
火を使わず作れるのが嬉しいです
モニターでいただいたスパイス
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>を使います。
材料(2~3人分)
パプリカ・・・1個
レタス・・・4枚
雑穀米・・・450g
ハウス 香りソルト
<レモンペパーミックス>・・・・少々
オリーブオイル・・・少々
作り方
①ボウルにカットしたパプリカと
手でちぎったレタスを入れる。
レモンペパーミックスで味付けする。
②雑穀米と混ぜ合わせたら、オリーブオイルを少々加えて出来上がり。
レモンの風味で爽やかな味わいです。
暑すぎて食欲がない日でも、
レモンの酸味やペッパーの刺激がアクセントになって
美味しく食べれますよ
もうすぐ夏休みも終わりですが、
さっと作れて火も使わず、野菜も食べれる一品なので、
困ったときに作ってみてくださいね~
こちらにも応援お願いします