こんにちわ。
今日から仕事開始です。
1週間もゆっくりさせていただいたので、
また頑張って仕事しよって思います。
今日は、レシピブログさんからひと足早く送っていただいた
「ハウス 焦がしにんにく」
を使ったレシピをご紹介します
今回は、ステーキのソースとして使ってみました。
送っていただいた「焦がしにんにく」は、こちら。
チューブ状になっているので、とっても使いやすいです。
それに、焦がして香りを強めているので
少し使うだけでも、とっても食欲をそそる風味がアップします
材料(2人分)
牛サーロイン・・・300g前後
塩・胡椒・・・・少々
◎赤ワイン・・・大さじ1
◎醤油・・・大さじ1
◎みりん・・・大さじ1
◎焦がしにんにく・・・小さじ1程度
<作り方>
①牛サーロインに、塩、胡椒をし、お好みの焼き加減で
お肉を焼く。
少し厚めのお肉だったので、裏面も焼いたら
少し赤ワインを加えて蓋をして軽く蒸し焼きにしました。
②お肉が焼けたら、お肉を焼いたフライパンに
◎の調味料と焦がしにんにくを入れ軽く煮詰めます。
今回はお箸で食べれるように、カットし盛り付けたので、
お肉にソースをかけて仕上げたら出来上がり
シンプルに塩、胡椒で味付けして焼いた牛サーロインのステーキ。
焦がしにんにくを加えたソースで、美味しさが抜群にアップしました
ワインも進む美味しさでした~
普通ににんにくを加えるよりも、風味と旨味がアップしますね
他にもいろいろ試してみようと思います
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