こんにちわ。

 

昨日、「±0暮らしのレポーター」の顔合わせ&説明会があり

東京へ行ってきました。

 

商品の説明や使い方などから

なぜこの会社ができたのかということまで、

いろいろなお話を聞いてきました。

 

このイベントの内容は、また後日しっかりレポートいたします。

 

今日は、±0さんのクッキングミキサーB010を使って作った

かぼちゃ豆乳プリンをご紹介しますニコニコ

 

 

 

 

材料(4個分)

かぼちゃ(皮を取り除いて)・・・・130g

はちみつ・・・大さじ1~

豆乳・・・200ml

〇ゼラチン・・・6g

〇水・・・大さじ2

 

<作り方>

①小さめの耐熱ボウルに水を入れ粉ゼラチンを加えてふやかしておく。

 

 

②ミキサーに小さくカットしたかぼちゃを入れる。

レンジ用の蓋をしてレンジ600Wで3~4分、かぼちゃが柔らかくなるまで

加熱する。

 

 

③柔らかくなったら、はちみつと、冷たい豆乳を加える。

はちみつの量は、かぼちゃの甘さをみて加減してください。

 

温度が熱いと攪拌するときに吹きこぼれることがあるため

冷たい豆乳を入れてレンジ加熱の温度を下げておきます。

 

ミキサーにかけてなめらかにする。

 

30秒もしないくらいで、とってもなめらかな液体になりますよ!

ふやかしておいたゼラチンをレンジ600Wで10秒~15秒ほど加熱し

溶かす。

一度ミキサーの本体からはずして、蓋をあけ、溶かしたゼラチン液を加える。

 

 

ここで、再びミキサーで攪拌する。(5秒程度でOK)

 

これで、ゼラチン液も全体にきれいに混ざりました。

 

注ぎ用の蓋を取り付けて、

 

カップに注いでいく。

 

 

注ぎ口があるので、こぼれずきれいにカップに入れることができますウインク

 

 

冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりですトロピカルカクテル

 

 

 

かぼちゃを柔らかくするところから、全部ミキサーで作ることができるのは

すごいですよねびっくり

 

しかも、攪拌がとってもきれいにできて漉さなくてもなめらかキラキラ

 

 

 

 

とってもきれいに仕上がりました照れ

 

 

±0暮らしのレポーター
±0暮らしのレポーター

 

 

 

昨日のイベントではミキサーのいろんな活用法も勉強してきたので、

もっとレシピが広がりそうです口笛

 

こちらにも応援お願いしますパフェ