こんにちわ。
長いGWが終わってお弁当も再開しました。
お弁当のおかずにもピッタリで簡単に作れる
南瓜の焼き浸し
先日、レシピブログさんからモニターでいただいた
だしまろ酢を使って。
この美味しいだしまろ酢におまかせ
とっても美味しく仕上がるのでご紹介しますね
使うのは、だしまろ酢と米油だけ
本当に美味しく仕上がるんですよ
材料(4人分)
南瓜・・・1/4個
●だしまろ酢・・・大さじ2
●米油・・・小さじ1
<作り方>
①南瓜を5㎜程度の厚さにスライスし、魚焼きグリルで焼く。
我が家の魚焼きグリルの場合は10分ほどで野菜が美味しく焼けます。
時間は様子をみながら調整してください。
②容器にだしまろ酢と米油を合わせて入れておき、
焼けた南瓜を並べて浸す。
出来上がり~。
すぐでも食べれますが、数時間おいておくと、味がしみて美味しいです
グリルで焼いて、浸すだけなので、ホント簡単
ほどよい酢の酸味とおだしの旨味が、野菜の甘味を引き出してる感じ。
時間がたつと美味しくなるので
夜作って、朝のお弁当作りに大活躍です
私のお弁当に。
旦那さんのお弁当にも。
酢でさっぱりなおかずが入っていると
これからの時期は嬉しいですよね
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】
こちらにも応援お願いします