春というと、イースターのイメージが強くなってきましたよね。

 

suipaさんのとっても可愛い卵型のカップをつかって、

ふわふわムースの豆乳パンナコッタを作ってみましたイースター

 

 

 

使っているのは、こちらのカップ

PP 71-120 ピュアカップ小 パールアイボリー 

https://item.rakuten.co.jp/suipa/012821/

 

このカップにピッタリ合う蓋もあるんですイースター

 

 

A-PET 70φたまごドーム蓋 
https://item.rakuten.co.jp/suipa/061110/

 

蓋をかぶせたら、とっても可愛くなった顔文字

 

 

豆乳で作るパンナコッタは優しい味わいでとっても美味しいですWハート

 

材料(4個分)

◎粉ゼラチン・・・5g

◎水・・・大さじ2

豆乳・・・150g

きび砂糖・・・30~40g(甘さはお好みで加減してください)

生クリーム・・・100g

苺・・・4粒

粉砂糖・・・少々

アラザン・・・少々

 

<作り方>

①耐熱ボウルに水を入れ粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

 

 

②別の耐熱ボウルに豆乳を入れ、レンジで軽く温める。

 (温め機能があるレンジなら温めで。

 無い場合はレンジ600Wで1~2分様子をみて

 人肌程度より少し熱めに温めてください)

 

 豆乳が温まったら、きび砂糖を加えてしっかり溶かす。

 

 

ふやかしておいた粉ゼラチンをレンジ600Wで10秒~20秒加熱して溶かす。

このゼラチンを豆乳に加えて混ぜ合わせる。

 

とろみがつくまで氷水にあてて混ぜながら冷やしておく。

 

③別のボウルに生クリームを入れ7分立ほどに泡立てる。

 
 

ここに、とろみがついた豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。

 

全部混ざり終わったら、ボウルの底を氷水にあて冷やしながら

とろみがつくまで混ぜながら冷やす。

 

全体にとろみがついてきたら、カップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

このとき、カップ1/3量ほど残ります。

これはトッピングに使うので、ボウルごと冷蔵庫で冷やしておきます。

 

④固まったら、トッピング用のパンナコッタと苺を添えて飾り付け。

 

 

仕上げに粉砂糖とアラザンを散らして出来上がり。

 

 

 

そっと、蓋をかぶせたら、

イースターにピッタリな可愛いスイーツの完成ですイースター

 

 

 

豆乳の優しい味わいと、ふんわり泡立てたホイップクリームで

ふわふわ~に仕上がったムース仕立てのパンナコッタWハート

 

苺の酸味と甘みをプラスして春らしいスイーツに仕上げてみましたイースター

 

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可愛いカップやラッピング用品がたくさんのsuipaさん。

今年度1年間モニター活動をさせていただきましたが、

また来年度も引き続きモニター活動させていただくことになりました嬉しい

 

 

<菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店>
http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/

 

可愛いカップやラッピング用品で

ヘルシーで美味しいスイーツをご紹介していこうと思っていますイースター

 

 

 

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