こんにちわ。
いよいよ舞台本番まで1か月をきり、
週末も練習でバタバタと過ぎています(笑)^^;
今日は、ペパーミントとココアパウダーを使って
ぷるぷる食感のペパーミントチョコプリンをご紹介します。
豆乳で作るので、とっても優しい味わい
なのに、しっかりチョコの味です
今回、使うのは、GABANのペパーミント。
爽やかな風味がココアやチョコレートとよく合いますよ
材料(4個分)
豆乳・・・300g
きび砂糖・・・25g
ココアパウダー・・5g
〇粉ゼラチン・・6g
〇水・・・大さじ2
GABANペパーミント・・・4ふり程度
<作り方>
①ボウルに○の水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
②別の耐熱ボウルに豆乳を入れレンジ600Wで1~2分温めて
人肌程度になったら、きび砂糖とココアパウダーを加えしっかり溶かす。
ふやかしておいた粉ゼラチンはレンジ600Wで15秒前後加熱し
溶かす。
溶けたゼラチン液を豆乳ココアに加えて混ぜ合わせる。
カップに、注ぎ入れ、お好みの量のペパーミントを加える。
冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら出来上がり☆
ココアの部分が下に沈んでカラメルソースのようになりました
ペパーミントのさわやかな風味が口の中に広がり、
とっても美味しい
食後のデザートにもいい感じ
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大好きな豆乳プリンのバレンタインバージョンみたい
ほんのひと振りで爽やかなプリンに大変身しますよ~
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