こんにちわ。
レシピブログさんからモニターでいただいたスパイス。
今回はオールスパイスを使ったレシピをご紹介します。
私はよくローストビーフを作るときに使うのですが、
今回は薄切り肉で手早く簡単に作れる一品
牛肉とキノコの赤ワイン煮
すごく簡単なのに、とっても美味しい
ワインと一緒にいただきたい そんな味わいです
材料(2人分)
牛薄切り肉 200g
しめじ 100g
〇赤ワイン 大さじ1
〇オールスパイス 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
<作り方>
①フライパンに牛肉とキノコを入れ炒める。
ここで、赤ワインとオールスパイスをお肉にふりかけます。
②菜箸でほぐしながらお肉としめじを炒め、
赤ワインの水分が少なくなってきたらオイスターソースを加える。
水分がほとんどなくなるくらいまで炒め煮したら出来上がり☆
材料も少ないですが、作り方もほんとにシンプル
でも、すごく時間をかけたような深みのある味わいになりました
オールスパイスってお肉とホント相性が良いです。
お肉の臭みはもちろん消してくれます。
それ以上に、お肉のうまみを引き立ててくれるスパイスだと思う
ごはんにのせても合う美味しさ
なのに、パンやワインともすごく合います
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