こんにちわ。
昨日は子育ての講演会に行ってきました。
今年で3回目。
私は毎回出席していますが、ホントに「なるほど!」と思うことばかり。
毎回ですが、
今回も子供を育てながら、自分も成長していかなくちゃ!
と沢山のことを得て帰ってきました。
更新が遅れてますが・・・沢山のレシピがたまっております(笑)
まずは順番に^^;
ワインに合う一品。
「かじきのディル香るクリーム焼き」
今回の組み合わせも私の大好きなディルとクリームチーズ。
モニターでいただいたスパイス。
ディル<ホール>を使用します。
【レシピブログの「ワインと楽しむ簡単おつまみ」レシピモニター参加中】
材料(4人分)
かじき切り身 4切れ
塩・胡椒 少々
◎クリームチーズ(キリ・クリームオニオン使用) 54g
◎ディル<ホール> 小さじ1/2
◎卵 1個
◎パン粉 15g
<作り方>
①クリームチーズは今回キリのクリームオニオンを使用しました。
クリームチーズによって塩分等違ってきますので、味を見て塩加減を調節してください。
柔らかくした九チームチーズにディルを加える。
よく混ぜたら、卵を加える。
パン粉を加えて混ぜ合わせる。
②かじきの切り身に軽く塩・胡椒をする。
(クリームチーズパン粉の味をみて、塩コショウの量を気を付けて下さいね)
オーブンは180度に予熱する。
天板にクッキングシートを敷く。
天板にかじきをならべ、上にクリームチーズパン粉をのせていく。
180度のオーブンで15~20分焼く。
焼き上がり。
ディルの爽やかな香りが漂ってきますよ~
盛り付けたら、お好みでパセリを散らして完成☆
一緒に、4種のペパーソルトミックスでソテーしたサーモンと
ゴボウチップを添えてみました
今回はパン粉にクリームソースをしみこませた
しっとり焼きあがる仕上がり。
ディルの香りが美味しいクリーム焼きです。
淡白なお魚とよく合うハーブで、ディルを加えるだけで
とっても香りよくワインとの相性もばっちりです
昨日は息子の10歳のお誕生日でした。
お誕生日に作ったケーキやお料理も
またレシピ載せていきますね~
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