寒くなってきて、お鍋が美味しい季節。
レシピブログさんからモニターでいただいた
柑橘醤油のなべしゃぶのつゆを使って。
マグロの刺身をしゃぶしゃぶでいただくお鍋を作りました。
柑橘のさっぱりした風味と酸味がお刺身によく合います
モニターで頂いたなべしゃぶ。
今回はこちら。
柑橘醤油つゆ を使いました。
ごま油の風味でさっぱりなのにコク旨!
とっても美味しかったです
材料(2人分)
柑橘醤油なべしゃぶつゆ 1袋
水 350ml
白菜 2~3枚
ネギ 1本
しめじ 100g
マグロの刺身 200g
<作り方>
①お鍋につゆと水を入れ沸騰させる。
カットした白菜、ネギ、ほぐしたしめじを加え煮る。
②スライスしたマグロの刺身をしゃぶしゃぶしていただきます
お刺身で食べれるので、ホントにサッと!霜降り状態で。
柑橘醤油と胡麻油の香りが絡んで美味しい。
そしてたくさんの野菜もお鍋ならたっぷり食べれちゃいますね
【今夜は手軽になべしゃぶにしよう!レシピモニター参加中 】
身体の中から温まりました~
こちらにも応援お願いします