寒くなってきて、お鍋が美味しい季節。

 

 

レシピブログさんからモニターでいただいた

柑橘醤油のなべしゃぶのつゆを使って。

 

マグロの刺身をしゃぶしゃぶでいただくお鍋を作りました。

 

 

柑橘のさっぱりした風味と酸味がお刺身によく合いますル・クルーゼ

 

モニターで頂いたなべしゃぶ。

 

今回はこちら。

 

 

柑橘醤油つゆ を使いました。

 

ごま油の風味でさっぱりなのにコク旨!

とっても美味しかったですウインク

 

 

 

材料(2人分)

柑橘醤油なべしゃぶつゆ   1袋

水           350ml

 

白菜   2~3枚

ネギ   1本

しめじ  100g

マグロの刺身  200g

 

<作り方>

①お鍋につゆと水を入れ沸騰させる。

カットした白菜、ネギ、ほぐしたしめじを加え煮る。

 

②スライスしたマグロの刺身をしゃぶしゃぶしていただきますグラタン

 

 

 

 

お刺身で食べれるので、ホントにサッと!霜降り状態で。

 

柑橘醤油と胡麻油の香りが絡んで美味しい。

 

そしてたくさんの野菜もお鍋ならたっぷり食べれちゃいますねデヘ

 

 

【今夜は手軽になべしゃぶにしよう!レシピモニター参加中 】

 

 

なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ

 

 

 

 

身体の中から温まりました~あんしん

 

 

 

こちらにも応援お願いしますグラタン