おはようございます
レシピブログさんからいただいたスパイス。
ワインのおつまみに大活躍してます
今回はハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を使って
簡単に作れるレシピをご紹介
ペッパーソルトチキン☆
味付けしてオーブンで焼くだけ
すっごく簡単で、しかも美味しい
材料(4人分)
鶏モモ肉 2枚
☆香りソルト<4種のペパーミックス> ふたふり程度
☆米粉 大さじ2
☆米油 大さじ2
<作り方>
①鶏モモ肉を一口サイズにカットし、ボウルに入れる。
ここに、香りソルト→米粉→米油の順にお肉にまぶして揉みむ。
②オーブンは200度に予熱する。
クッキングシートを敷いた天板にお肉を並べ、
200度のオーブンで20分~
(途中で裏返してくださいね。)
カリっとやけていれば完成☆
材料&工程をみてもらっても分かる通り、これだけ!です^^
香りソルトのペッパーの刺激と旨味たっぷりのソルトで
お肉がとっても美味しくなるんです
ワインにもピッタリな一品
簡単なので、忙しいときにも嬉しい一品です
【レシピブログの「ワインと楽しむ簡単おつまみ」レシピモニター参加中】
これだけで、美味しく仕上がるなんて
魔法のソルトですよね
こちらにも応援お願いします
今日はお仕事なので、頑張って行ってきます