こんにちわ。
11月12日。結婚記念日でした。
14周年。
いよいよ15年目に入ります。
よく続いてるわ・・・って思うこの頃(笑)
これからも、仲良くお互い助け合っていけたらいいなと思います。
そんな記念日に作ったケーキ。
チーズケーキテリーヌ
クリームチーズと生クリームで作ったので
私としては濃厚過ぎましたが・・・・(;・∀・)
でも、しっとり美味しかった
今度は水切ヨーグルトで作ってみよ!って思いますが(笑)
いちおう、レシピ掲載しておきますね。
レシピに卵を入れ忘れて掲載しておりました>< スミマセン。
2018年11月16日に訂正しております。
よろしくお願いします。
材料(パウンド型1台分)
クリームチーズ 220g
生クリーム 180ml
卵 2個
きび砂糖 60g
レモン汁 大さじ2
米粉 大さじ2
<作り方>
①すべてをFPに入れてよく撹拌する。
クッキングシートを敷いたパウンド型に流しいれ、160度に予熱したオーブンで湯煎焼きする。(お湯は熱湯を入れました)
60分ほどじっくり焼いたら、しっかり冷まして。
冷蔵庫で一晩寝かせたあとカット。
超~~~~~しっとり。そして濃厚
美味しかったけど、濃厚過ぎたので(私としては^^)
今、水切ヨーグルトを作ってます。
水切ヨーグルトで作ると、仕上がり違うけど・・・どうかな。
旦那さんへ
15年目も仲良くしてくださいね~
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