こんばんわ。

 

やっとイベントが終了しました。

 

大変だった・・・・うさぎ

 

けど、無事に終了し大好評でホントに良かったほっ

 

 

今日はsuipaさんのカップを使って作った南瓜の豆乳プリンをご紹介します。

 

 

 

こちらのPP76-185 スタンダードB ホワイト なかよしポティロン 5個
https://item.rakuten.co.jp/suipa/012951/

 

を使います。

 

 

白いカップの全面にハロウィンの柄が入っていてハロウィン感たっぷりハロウィン

 

 

 

 

上には南瓜のティラミスクリームをトッピングしてます。

 

エスプレッソソースをかけるとまた大人の味わいPumpkin+゜

 

 

 

豆乳で作るのでとってもヘルシーですよハート。

 

 

材料(カップ5個分)

豆乳   400ml

南瓜ピューレ  200g

メープルシロップ  大さじ3

〇粉ゼラチン  10g

〇水    大さじ4

<クリーム>

マスカルポーネ   100g

南瓜ピューレ  35g

エスプレッソソース  14g

 

 

<作り方>

①水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

 

南瓜はレンジ加熱で柔らかくして皮と種を取り除きピューレしたものを

200g用意しておく。

 

②ミキサーに豆乳とカボチャのピューレを入れ攪拌する。

 

南瓜の甘味をみながらメープルシロップを加えて甘さを調節する。

 

③生地をこして耐熱容器に入れる。

 

レンジ600Wで1~2分加熱して人肌程度に温めておく。

ふやかしておいた粉ゼラチンをレンジ600Wで20秒ほど加熱し溶かしてから温めた南瓜豆乳に合わせ静かに混ぜる。

 

カップに注いで冷蔵庫で冷やし固める。

 

④クリーム作り。

マスカルポーネとカボチャピューレをよく混ぜる。

今回はFPを使いました。泡だて器で混ぜてもOKです。

 

ここに、マスカルポーネについてる付属のエスプレッソソースを合わせておく。

 

 

固まった南瓜の豆乳プリンに南瓜ティラミスクリームをトッピングして仕上げる。

 

 

出来上がり☆

 

 

 

 

 

このままでも美味しいですが、エスプレッソソースをかけていただくと

大人の味わいになります。これもなかなか美味あんしん

 

 

 

<菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店>
http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/

 

 

 

 

 

 

イベントでもsuipaさんのカップとピックが大活躍しましたるん

 

イベントのことはのちほどアップしますねうへ

 

 

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