こんばんわ。
今日は鰆のホイル焼きにしました
生姜をたっぷり入れた味噌ダレをかけて
チーズものせて
魚好きな子供たちも大好きな一品
モニターでいただいたお徳用おろし生しょうが。
これだとお手軽に使えて、味わいはおろしたてのような風味
材料(4人分)
サワラ 4切れ
●西京味噌 大さじ4
●ハウスおろし生しょうが 小さじ1~2
●胡麻油 小さじ1
もやし 1袋
スライスチーズ 2枚
<作り方>
①鰆の骨を取り除いておく。
●の材料を合わせよく混ぜ、味噌ダレを作る。
②アルミホイルを広げ、モヤシを敷き、上に鰆をのせ、味噌ダレをかける。
最後に上にスライスチーズ1/2枚をのせる。
ホイルをしっかり閉じて包む。
③フライパンに包んだホイルを並べ、水をフライパンの1㎝高さ程度まで入れ火にかけ蓋をして蒸し焼きにする。
20分ほど加熱したら完成☆
ホイルをあけると・・・熱々 とろけたチーズと味噌が絡んで美味
味噌は少し多めで濃い目ですが、
もやしと一緒に蒸し焼きにするので出来上がりはちょうどよい感じです
生姜味噌がとっても美味しい。
西京味噌で作るのがポイントです
西京味噌は少し甘みが強いので、お砂糖は入れてないけど美味しい甘みを感じます。加えた生姜がさらに美味しさを引き立てますよ
【レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】
こちらにも応援お願いします