こんばんわ。

 

昨日は

スタミナたっぷりの鰻を使ってにこ

美味しい一品aya

 

ソースが絶品のレンジで簡単に作る

「鰻豆腐のわさびソース蒸し」

を作りましたにこにこ

 

 

 

わさびをたっぷり入れるのですが、

子供たちでも食べれる感じで、いい具合にアクセントになって

鰻にピッタリなソースにキラキラ

 

 

材料(4人分)

豆腐   200g

鰻   1匹

片栗粉   適量(約小さじ2)

●醤油   大さじ1

●みりん  大さじ1

●オイスターソース  大さじ1/2

●ハウスおろし生わさび   小さじ2

 

<作り方>

①豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。

 4等分にカットして耐熱の器にのせる。

豆腐の上に片栗粉をかけまぶしておく。

 

鰻を4等分にカットし、豆腐の上にのせる。

 

②ボウルにタレの材料を入れよく混ぜ合わせる。

 

鰻豆腐の上にタレをかけ、ラップをしてレンジ600Wで1分弱加熱する。

 

片栗粉のかたまりがあると焦げやすいので、片栗粉は薄くまぶす感じがよいです。

 

出来上がり☆

 

 

今回はけしの実をトッピングして仕上げました。

 

 

たったの1分!

 

ですが、ふんわり美味しく仕上がり、わさびソースと絡んだ鰻が絶品ルン♪

 

 

 

とってもいいアクセントになって子供たちでも食べれますようへ

 

 

 

 

【レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】

 

 

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますハート2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索