ガラムマサラの香りはかなり好きな私うへ

 

大好きなキノコをガラムマサラの香りでコンフィにしてみました^^

 

 

 

 

材料(4人分)

マッシュルーム   15個くらい

しめじ    1袋

☆米油   50ml

☆アンチョビペースト  小さじ1

☆白ワイン    50ml

☆GABANガラムマサラ®<パウダー>  小さじ1/2~

 

 

<作り方>

①深めのフライパンに米油、アンチョビペーストを入れ、マッシュルームとほぐしたシメジを加え煮る。

 

オイルが沸々としてきたら、白ワインとガラムマサラを加え

アルコール分を飛ばすように炒めて出来上がり。

 

お好みでカットしたネギを加え一緒に煮込んでもOKです。

 

塩分はアンチョビペーストのみで味付けです。

 

アンチョビペーストの塩分をみながら量を加減してくださいね。

 

 

 

 

 

スパイシーな香りのコンフィはご飯にもパンにもワインにも合いますハート。

 

 

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