ガラムマサラの香りはかなり好きな私
大好きなキノコをガラムマサラの香りでコンフィにしてみました^^
材料(4人分)
マッシュルーム 15個くらい
しめじ 1袋
☆米油 50ml
☆アンチョビペースト 小さじ1
☆白ワイン 50ml
☆GABANガラムマサラ®<パウダー> 小さじ1/2~
<作り方>
①深めのフライパンに米油、アンチョビペーストを入れ、マッシュルームとほぐしたシメジを加え煮る。
オイルが沸々としてきたら、白ワインとガラムマサラを加え
アルコール分を飛ばすように炒めて出来上がり。
お好みでカットしたネギを加え一緒に煮込んでもOKです。
塩分はアンチョビペーストのみで味付けです。
アンチョビペーストの塩分をみながら量を加減してくださいね。
スパイシーな香りのコンフィはご飯にもパンにもワインにも合います
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