おはようございます
今日、頑張ってお仕事したら、明日から夏休みです
それだけで頑張れる私(笑) なんとも単純です
毎日、仕事から帰るとレッスンがあったり、
子供たちのお迎えがあったりで・・・・・
夕食の準備がゆっくり時間をかけてできないこの頃。
でも、短時間でも美味しいおかずが作れるようになりましたよ~
先日は5分で晩ごはん♪
ミックスビーンズとオイルサーディンのトマト煮込み
カマンベールを添えて。
白ワインと一緒に
5分とは思えない美味しさでした~
レシピ
材料(4人分)
ミックスビーンズ缶 1缶
トマト水煮缶 1缶
オイルサーディン 1缶
シナモンパウダー 少々
黒コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ1程度
カマンベール 1個(お好みで)
<作り方>
①耐熱ボウルにミックスビーンズを水気をきって入れ、トマト水煮、オイルサーディンを加えざっくり混ぜ合わせる。
②ラップをしてレンジ600Wで約5分加熱。
加熱後、シナモンパウダー、黒コショウ、オリーブオイルを加え全体を混ぜたら盛り付け。
お好みでカマンベールチーズを添えて完成☆
味付けはオイルサーディン。
ほんのり塩気がきいてちょうどよい感じ。
お豆の甘味とトマトの酸味で全体がまとまります。
オリーブオイルを加えコクを。シナモンパウダーを少量加えて風味を。
簡単ですが、5分とは思えない味わいに仕上がりますよ~
【レシピブログの「缶 詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかずレシ ピコンテスト」参加中】
こちらにも応援お願いします
さぁ、頑張って仕事に行ってきます