こんにちわうへ

 

今日は小学校のプール当番の予定だったので

お仕事をお休みもらっていましたが・・・・

 

高温注意報と雷注意報が発令されていたため

プールは中止に。

 

もちろん、当番も無しルン♪

せっかくのお休みハート

お家でやりたい事がたまっているので頑張ってやります!!!!!!

 

前回、柴犬のカップで南瓜スイーツをご紹介しましたが、

今回はクマのカップでバナナ杏仁豆腐を作ってみました白熊

 

 

 

バナナと杏仁の素となる杏仁霜、そして お豆腐も入れて( ´艸`)

お豆腐入りの杏仁豆腐です(笑)

 

バナナの甘味で作るのでお砂糖は控えめハート。

 

クマの可愛いカップに入れて作り、お耳はマシュマロでにこ

杏仁豆腐のふんわり感とマシュマロのふんわり感が一体となって美味ハート

 

PS 76-185 スタンダードカップ クマ 5個 ◆新商品
https://item.rakuten.co.jp/suipa/002498/

 

 

このカップ3個分の材料です。

 

材料(3個分)

豆腐  150g

ヨーグルト  100g

バナナ    50g

レモン汁   5g

●杏仁霜   10g

〇粉ゼラチン  5g

〇水     大さじ2

・生クリーム 50g

・きび砂糖  10g

・レモン汁  小さじ1

 

<作り方>

①豆腐、ヨーグルト、バナナ、レモン汁をFPに入れてよく攪拌しなめらかにする。

 

水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

 

杏仁霜をボウルに入れ、なめらかになった豆腐バナナを少量加えてよく溶きのばす。

 

 

杏仁霜が溶けたら、バナナ豆腐を合わせておく。

 

ここに、ふやかしておいたゼラチンをレンジ600Wで約15秒前後加熱して溶かし、加えてしっかり混ぜ合わせる。

 

②別のボウルに生クリーム、きび砂糖、レモン汁を加え泡だて器で勢いよく混ぜホイップを作る。

 

生クリームをバナナ杏仁豆腐に数回に分けて加えふんわりと混ぜ合わせる。

 

仕上げにボウルの底を氷水にあて冷やしながらとろみがつくまで冷やす。

 

クマのカップに注いで冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

固まったら、マシュマロを飾り、完成☆

 

 

バナナ杏仁豆腐はマシュマロのようなふんわり食感に仕上がっています。

 

バナナの甘味とヨーグルトの酸味と杏仁の風味。

そして、豆腐の甘味もプラスして優しい味わいです好

 

 

 

 

 

可愛いカップシリーズはsuipaさんで。

 

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