こんにちわ
今日は子供たちと3人だったので
ウォーキングに行ったり、宿題をみたり、ピアノをやったり。
いろいろ
夜も3人なので、一緒に夕食作ろかな
昨日、とっても素敵な薔薇のレアチーズケーキを作りました~
水切りヨーグルトで作ったので、とってもヘルシー
このケース↑
suipaさんのA-PET マルチカップ丸 本体 黒セット 5個
https://item.rakuten.co.jp/suipa/043833/
このケースを見た瞬間に思い浮かんだのが
美女と野獣の薔薇のケース。
早速スイーツに仕上げてみました~
作り方はとっても簡単です
材料(薔薇型9個分)
水(ホエーでも可) 100ml
粉寒天 1g
水切りヨーグルト 130g
きび砂糖 20g
ドライ苺パウダー 小さじ1
<作り方>
①水切りヨーグルトにきび砂糖、ドライ苺パウダーを合わせてよく混ぜておく。
鍋に水と粉寒天を入れ沸騰させて完全に粉寒天を溶かす。
(水のかわりに水切りヨーグルトで作ったときにできたホエーを使用しても
OKです)
②水切りヨーグルトのボウルに寒天液を少しずつ加えて混ぜていく。
これをシリコンの薔薇型に入れる。
あれば、上からスポンジケーキやクッキーなどをかぶせる。
今回は米粉のケーキをかぶせました。
冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら型から取り出しケースにのせる。
上から透明の蓋をかぶせて完成~
水切りヨーグルトだけでも、しっかりレアチーズケーキの味わい
ドライ苺パウダーのほんのりピンク色が優しい薔薇に仕上がりました
こんな素敵なケースに入っていると、
食べてもいいの~
って気持ちになりますね
ヘルシーなケーキなので、何個でも食べれそう(笑)
<菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店>
http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/
こちらにも応援お願いします