おはようございますうへ

 

今日から子供たちは春休みに入りました。

 

新しい学年になる準備でお部屋の片づけなどしなくては・・・あせる

 

春休みはホント忙しいですよねあは

 

 

 

スパイスを使って減塩レシピキラキラ

 

今日はお弁当によく入れているブロッコリーのハーブ蒸し焼きをご紹介しますねaya

 

 

 

 

使うスパイスは

 

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

 

 

 

蒸し焼きにするとブロッコリーがホクホクハート

 

野菜の甘みが引き立って美味しく仕上がりますウインク

 

 

材料(4人分)

ブロッコリー 1株

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>  小さじ1/2~3/4

水   50ml~

 

<作り方>

①フライパンに水と香りソルトを入れ火にかける。

(ブロッコリーの大きさによって香りソルトの量を最大小さじ3/4まで増やしてくださいね)

 

②沸々してきたら、小房に分けたブロッコリーとカットしたブロッコリーの茎の部分を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

 

 

 

 

ブロッコリーがホクホクと柔らかく火がとおっていたら出来上がり☆

 

 

 

 

お弁当に大活躍してますキラキラ

 

この日は焼きししゃもと彩り野菜のお弁当。

 

ブロッコリーたっぷり入れて^^

 

 

 

 

この日は牛すき焼き弁当。

 

ブロッコリーは一番奥に、南瓜のサラダといっしょに添えて。

 

 

 

 

 

【レシピブログの「スパイスでひと工夫 おいしい減塩レシピ」モニター参加中】

 

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますにこ