こんにちわ
更新できずにたまっている記事( ´艸`)
今日は週末の夕食に作ったスペアリブと大根の中華煮込みを
ご紹介しますね
今回は、スターアニスを使って
とってもいい香りで煮込んでいるときから中華風な香り
お肉の臭みが消えて美味しく仕上がりますよ
材料(4人分)
スペアリブ 約600g
大根 1/2本
●水 600ml
●ブランデー 50ml
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆はちみつ 小さじ1
GABANスターアニス(八 角茴香)<ホール> 1~2個
<作り方>
①スペアリブはサッと下茹でし水気をきっておく。
圧力鍋に、下茹でしたスペアリブ、カットした大根、水、ブランデーを入れ火にかける。
☆の調味料とGABANスターアニス(八 角茴香)<ホール>
を入れ出てきたアクを取り除いたら、蓋をして高圧で25分加圧する。
②加圧後、20分ほど自然冷却して放置し蓋をとり
煮汁を煮詰めるように15分ほどさらに煮込む。
出来上がり☆
味がしみてとっても美味しいです
今回はパクチーを添えました
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