こんにちわニコニコ

 

 

更新できずにたまっている記事( ´艸`)

 

今日は週末の夕食に作ったスペアリブと大根の中華煮込みを

ご紹介しますねaya

 

 

 

今回は、スターアニスを使ってポイント

 

とってもいい香りで煮込んでいるときから中華風な香りキラキラ

 

 

 

 

お肉の臭みが消えて美味しく仕上がりますよ!!☆

 

 

 

 

材料(4人分)

スペアリブ  約600g

大根  1/2本

●水   600ml

●ブランデー   50ml

☆鶏ガラスープの素  小さじ1

☆オイスターソース  大さじ1

☆みりん    大さじ1

☆醤油     大さじ1

☆はちみつ   小さじ1

GABANスターアニス(八 角茴香)<ホール>  1~2個

 

 

<作り方>

①スペアリブはサッと下茹でし水気をきっておく。

 

圧力鍋に、下茹でしたスペアリブ、カットした大根、水、ブランデーを入れ火にかける。

 

☆の調味料とGABANスターアニス(八 角茴香)<ホール>

を入れ出てきたアクを取り除いたら、蓋をして高圧で25分加圧する。

 

②加圧後、20分ほど自然冷却して放置し蓋をとり

煮汁を煮詰めるように15分ほどさらに煮込む。

 

 

出来上がり☆

 

 

味がしみてとっても美味しいですうへ

 

 

 

今回はパクチーを添えましたパクチー

 

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