こんにちわニコニコ

 

今日はいつも愛用している焙煎ローズヒップのラクピュアさんから

新しい商品「はちみつジンジャー」のご紹介ですキラキラ

 

 

 

はちみつに、レモン、シナモン、国産生姜、クローブが入っているので

とってもスパイシーでお肉にもよく合う!

 

そこで、とっても美味しい

ポークハニージンジャーソテー をご紹介しますポイント

 

 

 

作り方レシピ

 

材料(4人分)

豚肉薄切り   400g

玉ねぎ  大1個

塩   少々

●はちみつジンジャー  大さじ2

●中身の生姜    2~3枚

●醤油    大さじ1~

 

<作り方>

①豚肉は食べやすい大きさにカット。玉ねぎは薄切りにする。

フライパンに玉ねぎを入れ中火でじっくり炒める。(甘みがでます)

 

しんなりしてきたら、、豚肉を広げながら加える。

 

ここで軽く塩をします。

 

②豚肉と玉ねぎに火が通ってきたら、はちみつと中身の生姜のみじん切りを加え炒める。

 

 

全体をざっくり混ぜながら炒め、仕上げに醤油を味をみながら大匙1~加えて完成☆

 

 

 

 

クローブの香りとシナモンの風味に生姜がピリッときいて

お肉が柔らかく美味しく仕上がりますよウインク

 

 

 

 

子供たちにも旦那さんにも大好評の一品でしたaya

 

 

ラクピュアさんのHPはこちら。


http://racpure.com/

 

 

 

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますうへ