こんにちわ
今日はいつも愛用している焙煎ローズヒップのラクピュアさんから
新しい商品「はちみつジンジャー」のご紹介です
はちみつに、レモン、シナモン、国産生姜、クローブが入っているので
とってもスパイシーでお肉にもよく合う!
そこで、とっても美味しい
ポークハニージンジャーソテー をご紹介します
作り方
材料(4人分)
豚肉薄切り 400g
玉ねぎ 大1個
塩 少々
●はちみつジンジャー 大さじ2
●中身の生姜 2~3枚
●醤油 大さじ1~
<作り方>
①豚肉は食べやすい大きさにカット。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに玉ねぎを入れ中火でじっくり炒める。(甘みがでます)
しんなりしてきたら、、豚肉を広げながら加える。
ここで軽く塩をします。
②豚肉と玉ねぎに火が通ってきたら、はちみつと中身の生姜のみじん切りを加え炒める。
全体をざっくり混ぜながら炒め、仕上げに醤油を味をみながら大匙1~加えて完成☆
クローブの香りとシナモンの風味に生姜がピリッときいて
お肉が柔らかく美味しく仕上がりますよ
子供たちにも旦那さんにも大好評の一品でした
ラクピュアさんのHPはこちら。
こちらにも応援お願いします