こんばんわニコニコ

 

だいぶ良くなってきて今日は仕事に行ってこれましたうへ

 

栄養と休養と運動のバランスがとっても大切ですね!

 

今、キャリカレアンバサダーとして勉強している食育でも

まさに栄養・休養・運動の大切さを勉強中ですファイッ!

 

毎日の生活に実践していかなくちゃ。ファイッ!ファイッ!ファイッ!ファイッ!ファイッ!!!

 

 

食べることは生きること なんですが、その中に楽しみも必要ハート

 

そんな食べる楽しみの一つがスイーツ照れ

 

今日はバナナとカカオパウダーを使ってバナナチョコのような味わいになるふんわりチーズスフレタルトをご紹介しますポイント

 

 

 

 

今回は

suipaさんの

チョコレートギフトセット 丸型 トレーと袋10個セット
https://item.rakuten.co.jp/suipa/s00049/

 

 

 

丸型のトレーを使います。

こちらも、前回のハート型同様にラッピング用の袋がセットになっているので、プレゼント用にもピッタリですウインク

 

 

作り方レシピ

 

材料(6個分)

クリームチーズ  50g

ヨーグルト    50g

グラニュー糖  20g

コーンスターチ 10g

卵黄   1個分

 

●卵白  1個分

●グラニュー糖 20g

 

☆バナナ   1本

☆カカオパウダー 大さじ1

☆クルミ     10g

☆生クリーム  約大匙1

 

<作り方>

①ボウルに柔らかくしたクリームチーズとヨーグルト、グラニュー糖を入れよく混ぜ合わせる。

 

続いて卵黄を加えしっかり混ぜる。

 

コーンスターチも加え混ぜる。

 

②別のボウルで卵白とグラニュー糖を泡立てしっかりしたメレンゲを作る。

 

③メレンゲを3回に分けて①に加える。

1回目と2回目は①のボウルに入れ泡だて器でふんわりと混ぜ、3回目はメレンゲのボウルに加えゴムべらでさっくりと混ぜていく。

 

 

オーブンを170度に予熱する。

 

マフィン型に薄く油をひき、底にはクッキングシートを敷いておく。

 

型に生地を流しいれる。

 

170度のオーブンで35分設定し焼き始める。

 

この間にバナナチョコ作り。

ボウルにカットしたバナナ、カカオパウダー、刻んだクルミを入れ

生クリームで柔らかさを調節して混ぜる。

 

焼き始めて10分後くらいになったら一度取り出し

 

膨らんだ生地の真ん中あたりにバナナとクルミをのせていく。

 

再びオーブンに入れ焼く。

 

焼けたら型からとりだして冷ます。

 

冷めたらお好みで粉砂糖をかけて仕上げる。

 

 

 

チーズスフレはふんわり~と柔らかい食感です。

 

焼けてトロトロになったバナナとカリッとした食感のクルミが

アクセントになってタルトのような仕上がりですえへへ

 

 

 

 

マフィン型で作ると、ちょうどこの丸型トレーにピッタリなんですキラキラ

 

 

トレーにのせるだけで、お店のスイーツみたいですよね

 

 

suipaさんではバレンタイン向けのトレーやラッピング用品

カップなど沢山ありますキラキラ

 

ぜひのぞいてみて下さいねハート

 

 

<菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店>
http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/

 

 

 

 

 

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