こんにちわ。
寒いですが、まだこれから寒くなるんですよね(;´・ω・)
風邪をひかないように気を付けて下さいね
イタリアンパセリを使って。
とっても風味よく仕上がったバル風のムール貝
めずらしく私の住む田舎にもムール貝が売ってた
たぶん、ボジョレー解禁に合わせてだからかな
せっかくなので購入~
ワイン蒸しにするだけですが、
オリーブオイルとイタリアンパセリでとっても美味しく風味よく仕上がりました
材料(4人分)
ムール貝 (冷凍) 450g
白ワイン 大匙1
◎玉ねぎみじん切り 大匙1
◎にんにくみじん切り 小さじ1
◎コンソメ顆粒 小さじ1
◎岩塩 少々
マッシュルーム 100g
ショートパスタ 40g
イタリアンパセリ 小さじ1~
オリーブオイル 大匙1弱
<作り方>
① フライパンに冷凍のムール貝を入れ白ワインを加えて蓋をして蒸し焼き。
冷凍が溶けてきたら、◎の材料とマッシュルームも加え
一緒に加熱する。
ショートパスタは時間より短めに茹でておく。
②ムール貝の口が開いてきたらパスタも加え味をしみこませ
オリーブオイルとパセリをふってさっと仕上げる。
出来上がり☆
今回はイタリアンパセリを使って風味よく仕上げました。
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