こんばんわうへ

 

明日はボジョレーヌーボー解禁の日ですねワイン

 

今日はおうちバルを楽しめる簡単レシピをご紹介しますね~ウインク

 

 

 

 

モニターで頂いたスパイス

 

 

この中の今回はタイムを使っていますaya

 

 

材料(2~3人分)

マッシュルーム  100g

牛肉    200g

オリーブオイル  小さじ2

岩塩  少々

胡椒  少々

GABANタイム  小さじ1弱

白ワイン   大匙1

 

<作り方>

①マッシュルームに牛肉をくるっと巻き付けいく。

 

②鍋またはフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、巻いたマッシュルームを入れる。

岩塩・胡椒・タイムを全体にかける。

 

白ワインを加えたら蓋をして蒸し焼き。

 

10分程度(様子をみながら加熱具合を確認して)お肉とマッシュルームに火が通っていたら出来上がり☆

 

 

シンプルに岩塩と胡椒の味付け・・・・・

 

これに

 

タイムをプラスするだけで、お肉の臭みも消えて

ワインが進むバル風の一品に仕上がります!!

 

 

 

 

【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】

 

 

 

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますワイン