こんばんわ
明日はボジョレーヌーボー解禁の日ですね
今日はおうちバルを楽しめる簡単レシピをご紹介しますね~
モニターで頂いたスパイス
この中の今回はタイムを使っています
材料(2~3人分)
マッシュルーム 100g
牛肉 200g
オリーブオイル 小さじ2
岩塩 少々
胡椒 少々
GABANタイム 小さじ1弱
白ワイン 大匙1
<作り方>
①マッシュルームに牛肉をくるっと巻き付けいく。
②鍋またはフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、巻いたマッシュルームを入れる。
岩塩・胡椒・タイムを全体にかける。
白ワインを加えたら蓋をして蒸し焼き。
10分程度(様子をみながら加熱具合を確認して)お肉とマッシュルームに火が通っていたら出来上がり☆
シンプルに岩塩と胡椒の味付け・・・・・
これに
タイムをプラスするだけで、お肉の臭みも消えて
ワインが進むバル風の一品に仕上がります
【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】
こちらにも応援お願いします