こんにちわ
昨日の夕食。
モニターでいただいたスパイスを使って
爽やかなズッキーニレモン豚しゃぶ
先日レシピブログさんから届いたスパイス
この中の香りソルト<レモンペパーミックス>を使ってみました
レモンの爽やかな香りと風味に数種類ものスパイスの旨味。
薄くスライスしたズッキーニをこの香りソルトで炒めて
豚しゃぶにトッピングするだけなんですが。
とっても美味しかったです
材料(4人分)
豚薄切り肉 400g
レモン汁 大匙1程度
ズッキーニ 大きめ1本
香りソルト<レモンペパーミックス> 適量(3ふり程度)
<作り方>
①豚肉はゆでてしゃぶしゃぶを作り水分をしっかりきったあと
レモン汁をかけておく。
②ズッキーニは薄くスライスし(1~2ミリくらい)
フライパンにオリーブオイルを入れズッキーニを炒める。
しんなりしてきたら、香りソルト<レモンペパーミックス>
をパッパッパッと3ふり程度かけて味付けする。
お皿に豚しゃぶを盛り付け、ズッキーニレモンをのせる。
食べるときは、
豚しゃぶとズッキーニレモンを絡めて一緒に食べます
爽やかな味わいでとっても美味しかった~
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】
こちらにも応援お願いします