こんばんわ
今日はsuipaさんのカップで作った
トロピカルゼリーをご紹介します
使うカップはこちら。
PS 71-175 パベ
http://item.rakuten.co.jp/suipa/002445/
キラキラっとしたステキなカップに、
ブルーハワイの透き通ったブルーが映えるヘルシースイーツです
材料(パベカップ4個分)
水 450ml
粉寒天 3g
氷蜜(ハワイアンブルー) 50g
☆プレーンヨーグルト 100g
☆ドライマンゴー 20g
☆チアシード 小さじ2
ココナッツチップス 適量
<作り方>
①鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ沸騰させ完全に寒天を溶かす。
別のボウルに氷蜜を入れておく。
②寒天液が出来上がったら、準備しておいた氷蜜のボウルに入れ混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら、カップに流しいれ冷やし固める。
トッピング用マンゴーチアシードヨーグルト作り。
ボウルにチアシード、カットしたドライマンゴーをいれる。
ここにヨーグルトを入れ全体をよく混ぜ合わせしばらく置いておく。
時間がたつと、ドライマンゴーとチアシードがふくれてとろみあるヨーグルトになります。
③仕上げに固まったゼリーの上にヨーグルトをのせ、
ココナッツチップスを散らして完成~♪
とってもトロピカルな味わい~
見た目も綺麗な色で、大好評でした
寒天で作るので、ヘルシーです
<菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店>
http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/
こちらにも応援お願いします
今日の仕事も忙しかった
明日もきっと忙しいだろうな~。
がんばろっ