おはようございます♪


雨が続いてジメジメ・・・とはっきりしないお天気ですね汗


今日で6月も終わり。

今月はイベントや仕事などいろんな事があり過ぎて

なんかとってもながーい1ヶ月でしたテヘッ


7月は試験があるので、頑張りますビックリマーク2



昨日、メロンをケースにしてメロンチーズケーキを作ってみましたハート




このメロンチーズケーキがとっても美味しかったのでにこっ

レシピを紹介しますね線

普通のデザートカップで作ればすごく簡単ですポイント


材料(メロン1/2個分)

メロン果肉    200g
グラニュー糖    10g
レモン汁    小さじ1
クリームチーズ 70g

☆粉ゼラチン   5g
☆水     大さじ2


<おまけ♡バナナシェーク風ムース>
メロン果肉   175g
バナナ     50g
水切りヨーグルト  25g
レモン汁   小さじ1

◎粉ゼラチン  5g
◎水    大さじ2


<作り方>
①ボウルに☆の水を入れ粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。




メロンをケースにする場合は、綺麗にくり抜いておく。




②FPにメロン果肉とクリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁を入れ撹拌しなめらかにする。




ここに、ふやかしておいた粉ゼラチンをレンジ600Wで20秒程度加熱して溶かしたものを加え、きれいに撹拌する。


メロンケースに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。





今回は、メロンが大きいので満タンに入らなかったため・・・・

ちょっとおまけ線

同じように粉ゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。

FPにメロン果肉とバナナ、水切りヨーグルト、レモン汁を入れ撹拌し、先ほどと同じように溶かした粉ゼラチンを加えなめらかに混ぜ合わせる。




これをある程度冷やし固まったメロンチーズケーキの上に流し入れ冷やし固める。




固まったら出来上がり☆

カットするとこんな感じですカワユス

上の部分がバナナシェーク風ムース。

下がメロンチーズケーキ。




これ、冷凍庫で冷やすと

下がメロンチーズアイスになり、上はバナナシェーク風シャーベットになって

これもまた美味しいですニコ





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今日も1日頑張りましょうにこっ