おはようございます
今日は朝から激しい雨
朝なのに、暗いです(-_-;)
みなさんのところは大丈夫ですか?
お出かけの際は気をつけて下さいね
お家で作った茗荷が取れました
早速、いろんな薬味で使っていますが、
昨日はまぐろと茗荷で和風のカルパッチョにして楽しみました
和風味なので、日本酒スパークリングの澪と合わせても美味しかったですよ
材料(2人分)
マグロ刺身 130g
茗荷 1個
◎胡麻油 大さじ1/2
◎酢 大さじ1/2
◎砂糖 小さじ1
◎醤油 小さじ1~
<作り方>
①鮪の刺身をスライスしてお皿に並べる。
②茗荷をみじん切りにして、マグロの上に散らす。
③フライパンに◎の調味料を入れ加熱し、グツグツとしてきたら・・・
④熱々の和風ソースを茗荷の上からかけて仕上げる。
出来あがり~☆
お醤油の量はお使いの醤油の塩分によって調節して下さいね。
熱々の胡麻油を加えることで茗荷の香り&味わいが引き立ちます
胡麻油の香りと茗荷のさっぱり感に甘辛仕立ての和風ソースで食べる和風カルパッチョ
「澪」とも相性抜群なので、ぜひ一緒に
【レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】
パーティー料理レシピ
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雨の1日ですが、今日も素敵な日になりますように
今日は朝から激しい雨
朝なのに、暗いです(-_-;)
みなさんのところは大丈夫ですか?
お出かけの際は気をつけて下さいね
お家で作った茗荷が取れました
早速、いろんな薬味で使っていますが、
昨日はまぐろと茗荷で和風のカルパッチョにして楽しみました
和風味なので、日本酒スパークリングの澪と合わせても美味しかったですよ
材料(2人分)
マグロ刺身 130g
茗荷 1個
◎胡麻油 大さじ1/2
◎酢 大さじ1/2
◎砂糖 小さじ1
◎醤油 小さじ1~
<作り方>
①鮪の刺身をスライスしてお皿に並べる。
②茗荷をみじん切りにして、マグロの上に散らす。
③フライパンに◎の調味料を入れ加熱し、グツグツとしてきたら・・・
④熱々の和風ソースを茗荷の上からかけて仕上げる。
出来あがり~☆
お醤油の量はお使いの醤油の塩分によって調節して下さいね。
熱々の胡麻油を加えることで茗荷の香り&味わいが引き立ちます
胡麻油の香りと茗荷のさっぱり感に甘辛仕立ての和風ソースで食べる和風カルパッチョ
「澪」とも相性抜群なので、ぜひ一緒に
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雨の1日ですが、今日も素敵な日になりますように