今日の朝食の一品で作った簡単&美味しいおかずをご紹介します
玉ねぎ天とキャベツをカレー味で炒めた簡単&美味しい一品!
【玉ねぎ天とキャベツのカレー炒め】
材料(4人分)
玉ねぎ天 4枚
キャベツ 100g
麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
カレー粉 小さじ1/2
<作り方>
①玉ねぎ天は1個を6~8等分にカットする。
キャベツはざく切りにしてレンジ600Wで約1分加熱し柔らかくしておく。
フライパンに玉ねぎ天入れ炒める。
こんがり焼けてきたら加熱したキャベツを加えサッと炒める。
➁ボウルに麺つゆとカレー粉を合わせよく混ぜて溶かしておく。
③炒めたら火を少し弱めて合わせた麺つゆ&カレーを加えサッと絡めて仕上げる。
出来上り~☆
麺つゆとカレーの組み合わせはカレーうどんのおつゆみたいで美味しいの
玉ねぎ天の甘味とキャベツの甘味にカレーのスパイシーな味わいがとってもマッチ
簡単でおいしいのでぜひお試しください
【レシピブログの「焼いておいしい♪練り製品アレンジレシピ」モニター参加中】
練り製品の焼き料理レシピ
こちらにも応援クリックして頂けたら嬉しいです
明日からまた1週間始まりますね!
頑張りましょう~
玉ねぎ天とキャベツをカレー味で炒めた簡単&美味しい一品!
【玉ねぎ天とキャベツのカレー炒め】
材料(4人分)
玉ねぎ天 4枚
キャベツ 100g
麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
カレー粉 小さじ1/2
<作り方>
①玉ねぎ天は1個を6~8等分にカットする。
キャベツはざく切りにしてレンジ600Wで約1分加熱し柔らかくしておく。
フライパンに玉ねぎ天入れ炒める。
こんがり焼けてきたら加熱したキャベツを加えサッと炒める。
➁ボウルに麺つゆとカレー粉を合わせよく混ぜて溶かしておく。
③炒めたら火を少し弱めて合わせた麺つゆ&カレーを加えサッと絡めて仕上げる。
出来上り~☆
麺つゆとカレーの組み合わせはカレーうどんのおつゆみたいで美味しいの
玉ねぎ天の甘味とキャベツの甘味にカレーのスパイシーな味わいがとってもマッチ
簡単でおいしいのでぜひお試しください
【レシピブログの「焼いておいしい♪練り製品アレンジレシピ」モニター参加中】
練り製品の焼き料理レシピ
こちらにも応援クリックして頂けたら嬉しいです
明日からまた1週間始まりますね!
頑張りましょう~